Home » Uncategorized » Lowongan CPNS/CASN 2008 BADAN PUSAT STATISTIK 10-15 November 2008 (Cap Pos)

PENGUMUMAN

NOMOR: 02300.043

TENTANG

PENERIMAAN CALON PEGAWAI NEGERI SIPIL

PADA BADAN PUSAT STATISTIK TAHUN ANGGARAN 2008

Berdasarkan Keputusan Menteri Negara Pendayagunaan Aparatur Negara Nomor KEP/360/M.PAN/10/2008 tanggal 22 Oktober 2008 tentang Formasi Pegawai Negeri Sipil Badan Pusat Statistik (BPS) Tahun Anggaran 2008, BPS membuka kesempatan bagi Warga Negara Republik Indonesia yang berminat menjadi CPNS/CASN di lingkungan BPS dengan ketentuan sebagai berikut

I. PERSYARATAN UMUM:

1. Warga Negara Republik Indonesia.

2. Bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.

3. Memiliki integritas yang tinggi terhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia.

4. Tidak pernah dihukum penjara atau kurungan berdasarkan putusan pengadilan yang

telah mempunyai kekuatan hukum yang tetap, karena melakukan suatu tindak pidana

kejahatan.

5. Tidak pernah diberhentikan dengan hormat tidak atas permintaan sendiri atau tidak

dengan hormat sebagai Pegawai Negeri Sipil/Anggota Tentara Nasional

Indonesia/Anggota Kepolisian Negara, atau diberhentikan tidak dengan hormat

sebagai pegawai swasta.

6. Tidak berkedudukan sebagai Calon/Pegawai Negeri Sipil dan Calon/Anggota Tentara

Nasional Indonesia atau Calon/Anggota Kepolisian Negara.

7. Tidak menjadi anggota dan atau pengurus partai politik.

8. Berkelakuan baik yang dinyatakan dengan Surat Keterangan Kelakuan Baik dari

Kepolisian setempat.

9. Memenuhi persyaratan kualifikasi pendidikannnya (jenjang dan jurusan) yang sesuai

dengan lowongan formasi jabatan.

10. Sehat jasmani dan rohani serta tidak mengkonsumsi/menggunakan narkotika,

psikotropika, dan zat adiktif lainnya yang dinyatakan dengan Surat Keterangan oleh

Dokter Rumah Sakit Pemerintah.

II. PERSYARATAN KHUSUS

1. Pada tanggal 1 Januari 2009, berusia serendah-rendahnya 19 tahun dan maksimal

? 25 tahun untuk lulusan D3

? 32 tahun untuk lulusan S1

2. Waktu melamar telah memiliki ijazah Perguruan Tinggi Negeri atau Perguruan Tinggi

Swasta yang terakreditasi A atau B. Apabila dalam ijazah tersebut tidak disebutkan

akreditasi maka perlu dilampirkan surat keterangan dari perguruan tinggi bersangkutan

yang menyebutkan akreditasinya.

3. Batas minimal IPK : 2,50 dari skala 4,00

4. Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia.

5. Sanggup mengganti biaya pelaksanaan penerimaan sebesar Rp. 5.000.000,- (lima juta

rupiah), apabila sudah dinyatakan lulus ujian tahap akhir tetapi mengundurkan diri

dengan alasan apapun.

Batas Waktu: Tanggal 10-15 November 2008 (Cap Pos)

Untuk selengkapnya ketentuan, Persyaratan, formasi, contoh lamaran dan lainnya.

Silahkan Pilih server download dan copy pastekan di browsing Anda linknya:

1. File adobe pdf

http://www.ziddu.com/download/2602940/BadanStatistik_2008.pdf.html

2. File winrar:

http://www.pengumuman-CPNS/CASN.com/CPNS/CASN2008/Badan%20Statistik_2008.rar

Atau, klik nama file di box samping kanan Anda, apabila telah diuplod.



Posting Pusat Pengumuman CPNS Indonesia (PPCI) lainnya:



There Are 14 Responses So Far. »

  1. kok susah yah

  2. kok buka formasiya susah amat sih

  3. Kok ada syarat seperti ini sih?

    ” Sanggup mengganti biaya pelaksanaan penerimaan sebesar Rp. 5.000.000,- (lima juta rupiah), apabila sudah dinyatakan lulus ujian tahap akhir tetapi mengundurkan diri dengan alasan apapun. “

  4. ada yang tau ga info CPNS yang lain di mana ya sepertinya susah banget di carinya kalau ada kasih tau ya

  5. pengumuman Lolos seleksi administrasinya kan ada tgL 24 November ya? kaLo mau lihat di Link mana ya..?

  6. iyo e, mana pengumuman hasil seleksi administrasi bps 2008. katanya 24 nov… koq lum ada juga…njur kapan nich? padahal harus ujian 30 nov… nah loh…
    kok semua instansi bikin jadwal molor smoa to…emang enak molor-molor…?

  7. Mohon izin pak..ya nih mau liat pengumuman BPS dimana yah..buka website BPS gak ada ..

  8. gimana nih masa sampai skg pengumuman BPS ga ada sich katanya tanggal 24???sebenernya kan instansi lebih peka masalah tanggal?!!!!
    terus kemana kita harus liat pengumumannya,emang begini yah cara penerimaan pegawai….berbelit2 amat…!!!!

  9. mas faisal tolong dong, saya mau buka pengumuman lulus seleksi cpns bps 2008, kok gak bisa ya. malah masuk ke link nya “joko susilo.com” gak penting banget. saya takut kelewatan pengumumannya. kan kesempatan untuk jadi pns itu kecil banget. jangan jangan ada konspirasi orang2 atas ya??? inilah negeriku yang ku cintai………
    atau juga korban keisengan orang2 yak ber tanggung jawab….
    lagian kenapa sih kok blog “jokosusilo.com” bisa ada di situ???

  10. Ya apa se…..katanya tagl 24 udah ada pengumuman.kok sampe hari ini belumada pengumuman………………………….beneran gak se lowongannya nich………………………..kalo ada perubahan jadwal mbokya bilang-bilang.jadi kita gakngerasa diboongi GITU LHOHHHHHHHHH……teng kyu ya

  11. dah nasib kali yeee…. dah susah ngakses hasil seleksi cpns bps 2008…. eeeee setelah bisa ngakses ternyata dah telat mo ngambil KTPUnya… mo nyalahin siapa nech….?
    apa ini bukti ketidakbecusan aparat pemerintahan kita sekarang ini….jelas kita nih orang-orang yang dibohongin mentah-mentah……
    KESEL BANGET DECH GUA…..

  12. emang kita dikerjain koq…dah telat bisa diakses….setelah bisa diakses ternyata dinyatakan mengundurkan diri karena jadwal ambil KTPUnya ternyata dah kedaluwarsa…apalagi kita jauh di daerah….gimana to panitia penerimaan cpns BPS 2008 kerjanya nggak bagus gitu…….PAYAH….TRUS GIMANA NASIB KITA-KITA NECH…..

  13. kok d tunggu-tunggu msh gad sich pengumumannya,gmn nich….

  14. mmbaaa…..,mmbuuuu…….,jeennggg…pengumuman hasil cpns BPS 2008 mana ya?????
    kata’a hari ini diumumkn, ko ga bisa diakses??
    untuk diploma kapan p’umuman’a????